Суп. Рецепт.

Сплавляясь по реке, первые пару дней многие питаются всухомятку: стараются скушать те продукты, которые нельзя долго хранить (перечислять не буду, набор у каждого свой, в меру предпочтений, о моих предпочтениях  читайте в моих последующих статьях).

Но суп сварить на сплаве можно и нужно. Я обычно беру на реку супы в пакетах, добавляя в них дополнительно свои продукты. В суп к содержимому пакета я добавляю или половину банки ветчины (вторую половину съедаем на бутербродах с чаем в этот же прием пищи), или грамм сто  копченой колбасы (вареную колбасу как продукт скоропортящийся на сплав по реке брать с собой не рекомендуется, копченую же желательно покупать в вакуумной упаковке). Обычно во время сплава продуктовый запас пополняется по мере продвижения по реке в магазинах населенных пунктов. В них также можно приобрести необходимое, и приготовить суп на ближайшей стоянке.

В зависимости от того, сколько нас присутствует на сплаве, меняется соответственно и объем приготовляемой еды. Приведу здесь рецепт на троих человек.

Итак, суп:

— пакет супа – 1 штука,

— картофель средний – 2 штуки,

— бульонный кубик любой,

— 0,5 банки ветчины или 100 грамм копченой колбасы,

— соль при необходимости,

— лавровый лист, другие приправы – по желанию.

Приготовление:

Читаем на пакете с супом, сколько требуется воды, берем немного побольше.

В закипевшую воду складываем порезанный некрупными кубиками картофель, варим его в течение 10-15 минут. Высыпаем в котелок содержимое пакета при постоянном помешивании, закрываем крышкой, варим столько, сколько написано на пакете. Добавляем порезанную колбасу или ветчину, добавляем бульонный кубик, лавровый лист, приправы, а также при необходимости соль. Перемешиваем, варим еще пару минут. Приятного аппетита.


Добавить комментарий